Roulés de Saumon
Pour mon premier article je vous propose une petite recette d'un apéro simple, rapide et bon ..
INGREDIENTS = Pour 8 personnes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de fines herbes
- 6 oeufs
- 5 tranches de saumon fumé
- 1 citron jaune
- sel, poivre
- 1 poignée d'épinard cuit (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four a 210° (th 7)
- Prendre 4 oeufs et séparer les bancs des jaunes (+ les épinards cuits hachés)
- Battre au fouet : 2 oeufs entiers avec les 4 jaunes d'oeufs, ajouter sel et poivre
- Dans un autre récipient, monter les 4 blancs en neige très ferme.
- Mélanger les blancs montés délicatement à la 1ère préparation.
- Mettre le mélange sur une plaque sulfurisée (dans le lèchefrites du four) puis mettre au four 10min environ.Une fois cuit vous obtiendrez une omelette, l'a laissé refroidir.
- Pendant ce temps, mélanger la crème fraiche, les fines herbes, et le jus du citron jaune.
- Etaler cette crème sur l'omelette, et déposer les tranches de saumon fumé dessus.
- Rouler l'omelette, et la mettre dans du papier film et bien la serrer (papier d'aluminium c'est aussi possible)... Laisser au frigo pendant 1 a 2 HEURES.
- Pour finir, couper en rondelle assez épaisse. C'est prêt, servez et régalez-vous.