Cailles farcies

Publié le par nadou cook

Ce petit oiseau, presque toujours d'élevage, possède une chair blanche et ferme. Environ une caille par personne ( 120 à 180GR )

Pour 10 personnes : ( 10 cailles vidées )

Pour la farce :

  • 1 oeuf

  • cognac

  • 1 échalote

  • 1 gousse d'ail

  • persil

  • 500GR de viande hachée de porc

  • sel, poivre

  • une bonne poignée de raisins sec

  • un quart d'une baguette rassise

autre :

  • tranches de lard ( X10 )

  • herbes de Provence

  • 1 grosse boîte de petits pois ( frais ou pas)

Pour commencer, mettre les raisins dans un bol et les faire gonfler avec de l'eau chaude. Faites la même chose avec le pain sauf que à la place de l'eau, mettez du lait chaud.

Mettez le porc haché dans un saladier.Hachez le persil finement. Emincez l'échalote et écrasez l'ail. Ajoutez tous ces ingrédients avec la viande. Ajoutez l'oeuf, sel, poivre,un peu de cognac, les raisins et le pain essoré.

Maintenant vous pouvez farcir les cailles…

Mettez les cailles au fur et à mesure, dans un plat allant au four. Mettez un peu d'huile d'olive dessus et enrobez chaque caille a l'aide de lard ( bacon … ), poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.

Mettre le plat au four à 210° pendant environ 40 min.

-> 10 min avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois dans le plat, et remettez au four le temps qu'ils chauffent.

Bon appétit.

Cailles farcies
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