Cheesecake caramel beurre salée / spéculos

Publié le par nadou cook

Cheesecake caramel beurre salée / spéculos


Je précise avant de commencer que ma recette de cheesecake est sans cuisson. Dans les semaines qui suivrons je vous en mettrai une autre avec cette fois ci une cuisson pour que vous ayez les deux différentes façons de faire ( avec ou sans cuissons ) 

Pour cette recette il vous faudra :

- 70gr de beurre 

- 150gr de spéculos 

- 300gr de crème liquide 30%

- 450gr de fromage frais ( type Philadelphia )

- 100gr de sucre 

- 9gr de gélatine 

-une demi jus d’un citron jaune 

Prennez un plat, pour commencer, De la forme que vous souhaitez. Faites fondre le beurre et mélangez le avec les spéculos mixés. 
Mettez cette préparation au fond de votre moule, en étalant bien pour que ça prenne bien toute la surface. Laissez reposer au frais . 
Remplissez un petit récipient d’eau froide et y mettre la gélatine pour qu’elle se ramollisse. 

Mélangez le fromage frais avec le sucre. Puis ajoutez la crème montée en chantilly. Mélangez doucement à l’aide d’une Maryse.  

Faites chauffer au micro-onde le demi jus de citron et mettez y la gélatine ( bien essorer a la main ). Lorsqu’elle es bien fondue, vous pouvez la verser dans la préparation de la crème. Bien mélanger. 
 

Vous pouvez dès à présent, sortir votre moule avec le spéculos / beurre, et versez y la crème. 
 

Pour la recette du caramel au beurre salée vous pouvez cliquer ici caramel beurre salé

Mettez une couche fine de caramel au dessus de la crème. ( pour ma pars j’aime bien rajouter une peut de spéculos en plus émiettée sur le caramel ). Laissez reposer au frais pendant 2h environs. 
 

je ne sais pas vous mais nous on se régale. 

Publié dans dessert, desserts

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