Agneau cuit 5 Heures

Publié le par nadou cook

Agneau cuit 5 Heures
Agneau cuit 5 Heures
Agneau cuit 5 Heures
Agneau cuit 5 Heures

Aujourd'hui j'ai fait une recette d'un gigot d'agneau cuit 5 Heures.

Pour cette recette il vous faudra :

  • - 1kg de gigot d'agneau avec l'os
  • - 1 grosse gousse d'ail
  • -15cl vin blanc
  • - sel et poivre
  • -1 bouquet de coriandre

Préchauffez le four a 120°. Salez et poivrez le gigot directement dans un plat allant au four.

Coupez la gousse d'ail en deux dans le sens de la largeur.

Répartissez l'ail dans le plat autour du gigot. Arrosez le tous de vin blanc. un peu d'huile d'olive et la coriandre ciselée.

Recouvrez le plat de papier sulfurisé pour ma pars mais vous pouvez très bien mettre de la feuille d’aluminium.

Enfournez pour 5 Heures, sans oublier d'arroser votre gigot avec le jus de cuisson toute les heures environs pour qu'il ne soit pas sec.

Une fois cuit vous verrez que la chair de votre gigot se délitera toute seule. 
 

Je l’ai servi avec un écrasé de pommes de terre maison.

je l’ai servi avec un écrasé de pommes de terre maison.

Si vous avez des petites pommes de terre rattes vous pouvez une heure avant la fin de la cuisson, les mettre dans le plat avec votre gigot d’agneau, il se gorgera des saveurs de votre jus de cuisson,  vous verrez c’est vraiment une tuerie.

 

 

 

 

Publié dans plats

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