Brioche à partager

Publié le par nadou cook

Brioche à partager
Brioche à partager
Brioche à partager
  • 500gr de farine 
  • 20gr de levure fraîche 
  • 5 œufs + 1 jaune 
  • 200gr de beurre mou 
  • 10gr de sel
  • 50gr de chorizo sans peau et couper finement 
  • 1 camembert 

Pour commencer, versez la farine, le sel et la levure émiettée dans un bol d’un robot pâtissier sans les mélanger.
Lancez le robot à vitesse moyenne, puis tout en laissant tournant ajoutez les œufs. Laissez tourner environ 5 min. 
‘Ajoutez le beurre mou préalablement couper en petit morceaux, ainsi que le chorizo. Pétrissez pendant 8min. Vous pourrez arrêter lorsque la pâte se décolle des bords. 
‘Couvrez la cuve avec un torchon propre et laissez lever la pâte pendant environ 1h à température ambiante. 
Dégazez la pâte en lui donner quelque cour de spatule ( dans la pétrir ). Recouvrez la et réservez la au frais pendant 1h30. 
Divisez la pâte en 26/28 boules environs de taille égale. 
Placez les autours du camembert, que vous aurez préalablement disposé au centre d’une plaque de cuisson, puis laissez gonfler 40min, à température ambiante.  

A l’aide d’un pinceau, dorer votre couronne avec le jaune d’œuf. 
Enfournez 20min a 180•. Servez bien chaud. 
‘Idéal pour un apéro entre amis. 

Publié dans Apéro

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