Crème onctueuse au chocolat
- 65 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 3 jaunes d’œufs
- 50gr de sucre en poudre
- 2 cuillère à soupe de Nutella
Pour commencer faites chauffer la crème liquide dans une casserole, aux premiers frémissements, retirez du feu, ajoutez le Nutella et mélangez bien.
Casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-onde.
Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Versez la crème liquide Au Nutella sur la préparation au chocolat et mélangez bien.
Mettez le mélange dans une casserole et faites cuire cinq minutes à feu doux en remuant sans s’arrêter et sans porter à Epulation. La crème va s’épaissir petit à petit. Lorsque celle-ci nappe votre spatule retirez la du feu. Répartissez la crème dans six petits pots environ. Laissez refroidir est placé au réfrigérateur 2 H minimum. Le mieux est de préparer ce dessert le matin pour le soir ou le soir pour le matin.
Dégustez bien !