Sauce tomate maison

Publié le par nadou cook

Sauce tomate maison
  • 1kg de tomates bien mûres 
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon 
  • 2 brins de thym frais
  • 1/2 cuillère à café de paprika 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • Sel, poivre

Incisez  la partie ronde des tomates en forme de croix ainsi que le pédoncule qu’il faut enlever et plongez les quelques minutes dans de l’eau bouillante préalablement salée.

 Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. (Je les plonge dans de l’eau glacée avec des glaçons pour qu’elle garde bien leur couleur rouge.) Pelez les et mixez  les jusqu’à obtention d’un coulis épais.

Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir l’oignon et l’ail haché, puis Saupoudrez de paprika, du thym, salez et poivrez puis versez le coulis de tomates. Faites cuire 15 minutes à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps. 

Votre sauce est prête. Vous pouvez y ajoutez ce que Vous voulez de la viande hachée, du saumon ou même du poulet pourquoi pas. À la place du thym ou du paprika vous pouvez ajouter du basilic ou une autre herbe qui vous donne envie.
Cette sauce peut servir autant pour les lasagnes que pour accompagnées votre plat préféré. 
Pourquoi pas pour un gratin de gnocchis maison ( je vous met la recette dans quelque jours 😉 ) 

Publié dans astuce, sauces

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