riz cantonais

Publié le par nadou cook

Le riz cantonais est le nom en français pour riz frit, servie avec des lamelles de porc et de légumes mélangés, qu'on pense originaire de Canton. En réalité, on trouve des recettes frit dans différents pays d'Asie de l'Est et du Sud-Est.

Voici ma façons de faire mon riz cantonais.

Pour environs 3/4 personnes il vous faudra :

  • 300gr de riz blanc cuit
  • 2 œufs
  • 70 gr de mais
  • 70gr de petits pois
  • 80gr de pancetta
  • 1 belle carotte
  • 1 échalote
  • 3/4 cuillères a soupe de sauce soja sucré

 

Commencez part couper la pancetta, la carotte et l'échalote en petit dés tous fin.

Dans une poêle avec un peu l'huile d'olive ( mais vraiment pas beaucoup car la pancetta va rendre du gras ) faites revenir la carotte, l'échalote ainsi que la pancetta. Pendant 10 min environs.

Une fois qu'ils sont cuis, ajoutez le mais et les petits pois mélangez bien. Mettez la sauce soja. Ajoutez ensuite le riz et remélangez bien.

Dans un bol fouettez les œufs en omelette puis versez les sur votre mélange avec le riz. Sans arrêter le feu, mélangez bien pour que l’œuf cuit en enrobant votre préparation. ( si vous préférez, vous pouvez aussi  cuire votre omelette a pars puis la couper avant de la mélanger a votre riz ).

Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Ce plat peut ausi bien etre utiliser comme accompagnement que en entree.

Publié dans plats, entrées, chinois

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article