Gratin de choux-fleurs et pancetta

Publié le par nadou cook

Gratin de choux-fleurs et pancetta
Gratin de choux-fleurs et pancetta
  • 1 choux-fleurs 
  • 9 tranches de pancetta 
  • 1 gousse d’ail 
  • 50gr chapelure 
  • 50gr parmesan 
  • 2 cuillères à soupe ciboulette 
  • 60gr de beurre 
  • 60gr de farine 
  • 600ml de lait 
  • 1 cuillère à café de muscade 
  • sel/poivre 

 

Pour commencer, cuire le choix fleur en détachant les petits bouquets à la vapeur pendant 40min. 
 

Dans une poêle, faites revenir les tranches de pancetta puis les mettre entre deux feuilles de sopalin pour enlever le maximum de gras. 
 

Pour la béchamel, dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez y la farine. Une fois bien mélangé, ajoutez le lait en plusieurs fois puis fouettez jusqu’à épaississement. Vous pouvez dès à présent ajouter, l’ail haché, noix de muscade, salez et poivrez. Hachez 5 tranches de pancetta puis la mettre dans la béchamel. 
 

Hachez le reste de la pancetta puis mélangez la avec la chapelure la ciboulette et le parmesan râpée. 
 

Préchauffez le four à 200• en grill. 
Dans un plat allant au four, posez un tier de béchamel, le choux-fleurs puis le reste de la béchamel. Finissez avec le mélange de chapelure. 
Enfournez jusqu’à que ça gratine. 
j’ai servi avec un bon cabillaud. Mais avec une salade c’est très bon aussi. 

 

Publié dans accompagnement, plats

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