Pomme duchesse potimarron

Publié le par nadou cook

Les pommes duchesses est un accompagnement à base de purée de pomme de terre ainsi que des œufs qu’on peux façonner de la forme qu’on souhaite mais le plus souvent elles sont en forme de rosace. Aujourd’hui j’ai voulu vous faire cette recette mais pour changer j’ai mis du potimarron. Très facile a faire, et les enfants adore ça 🤩. 
 

Il vous faudra : 

750gr de pomme de terre 

200gr de potimarron 

2 jaunes d’œuf 

60gr de beurre + un peu pour la cuisson

 

Mettez à cuire vos pommes de terre ainsi que le potimarron. Je les ai cuit à la vapeur pendant une quarantaine de minutes. 
Dans deux bols séparés, mettez 450gr de pomme de terre dans un et 300gr de pomme de terre ainsi que le potimarron dans l’autre. Écrasez le tous en purée avec 30gr de beurre dans chaque. Lorsque votre purée est bien lisse ( du moins le moins de morceaux possible ), ajoutez le jaune dans chaque bol. 
Remplissez deux poches à douille avec un emboucannelé.
Préchauffez votre four à 200•. Garnissez votre plaque de cuisson de votre melange de pomme duchesse. 
Faites les cuitent au four pendant une vingtaine de minute, jusqu’à que ça a bien dorée. J’ai servie ça avec un filet mignon et une sauce au cèpes. 

Pomme duchesse potimarron

Publié dans accompagnement, enfants

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monouso 24/11/2020 09:47

Votre blog est super et donne une irrésistible envie de cuisine !