Gratin de topinambour façon tartiflette

Publié le par nadou cook

  • 600 gr de topinambours 
  • 15 cl de crème épaisse 
  • 10cl de champagne ( ou vin blanc ) 
  • 1 échalote 
  • sel poivre 
  • 3 belles tranches de jambon cru 
  • Un demi reblochon 

Pour commencer, cuire les topinambours pendant une dizaine de minutes dans une casserole avec de l’eau froide. Ensuite éplucher les. Et coupez-les en lamelle assez fine.

Melangez le champagne avec la crème. Et coupez votre échalote finement. 

Dans un plat gratin faites des couches : commencez par mettre vos lamelles de topinambours, ainsi que votre échalotes. Ajoutez-y une tranche de jambon cru, ainsi que votre mélange de crème et champagne qui a été préalablement salé poivrer. Renouvelez vos couches jusqu’à que vous n’ayez plus d’ingrédients.

Mettez au four à 200• pendant trois quart d’heure environs.  
Sortez votre plat et posez votre reblochon cotée fromage et la peau vers le haut. ( coupez votre fromage tous d’abord en deux en horizontal ) . Remettez au four en mode grill à 220• jusqu’à qu’ils sois gratinée. 

J’ai mangé ce plat avec une salade à cotée. Bonne appe

Publié dans accompagnement, plats

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