Dorayaki ( pancake japonais )

Publié le par nadou cook

Comme vous pouvez voir, vous pouvez aussi les faire en une très forme que rond.
Comme vous pouvez voir, vous pouvez aussi les faire en une très forme que rond.
Comme vous pouvez voir, vous pouvez aussi les faire en une très forme que rond.

Comme vous pouvez voir, vous pouvez aussi les faire en une très forme que rond.

La pâtisserie Dorayaki est d’origine japonaise. Dora signifie gong d’où sa forme ronde mais j’ai voulu testé à la demande de ma fille différente forme ( chien, fleur, cœur .. ) Habituellement il est farci avec de la purée de haricots rouges mais j’ai préféré utiliser une pâte à tartiner au chocolat maison. 

  • 4 œufs 
  • 120gr de sucre blanc 
  • 160 gr de farine 
  • 1 cuillère à café de levure 
  • 1 pincée de sel 

Cette recette est très simple à faire.

Dans un bol fouettez tous d’abord les œufs avec la vanille ainsi que le sucre . 
Tamisez la farine avec la levure et le sel puis versez les dans la préparation. 
Laissez reposer pendant une trentaines de minutes. 
Dans une poêle à feu doux, faites cuire votre pâtes de dorayaki comme des pancakes 2 minutes environ de chaque cotée. 
Une fois cuit, tartinez les de pâte à tartiner ( maison pour ma pars => ma recette plus bas ), puis fermez les comme des petits macarons. 

Parfait pour le goûter ou même le petit déjeuner, ils sont légers et moelleux.
Bonne dégustation. 
 

Publié dans dessert, desserts

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