750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Compote de pommes maison

Compote de pommes maison

Une compote est une sorte de confiture faite avec des fruits cuits ou frais et peu de sucre. À l’origine, la "compote" désignait des fruits cuits, soit entiers, soit en quartiers, de manière à conserver leur forme. Lorsque les fruits s’écrasaient à la...

Lire la suite

Poulet aux poivrons, riz

Poulet aux poivrons, riz

Pour 5personnes: 1 poivron 1 échalote 1 gousse d'ail 300GR de riz basmati 4 blancs de poulet quelques tomates cerises herbe de Provence 400GR de la pulpe de tomate prête à l'emploi 1 verre de rosé 100GR d'olives vertes Tout d'abord, coupez en fines lamelles...

Lire la suite

Raviolis de foie gras aux cèpes

Raviolis de foie gras aux cèpes

Depuis des siècles, les Chinois font des raviolis qu'ils appellent «jiaozi » La technique fut sans doute amenée en Europe par les Italiens, au même moment que les nouilles (spaghetti en italien), et les autres pâtes alimentaires. Les raviolis peuvent...

Lire la suite

Bouchées à la reine

Bouchées à la reine

La bouchée à la reine est une spécialité culinaire de Lorraine. Sorte de vol au vent individuel, dont la recette est due à la reine Marie LESZCYNSKA, femme de LOUIS XV. Pour 6 bouchées, il vous faut : 150GR de champignons 1 citron 100 GR de ris de veau...

Lire la suite

Cailles farcies

Cailles farcies

Ce petit oiseau, presque toujours d'élevage, possède une chair blanche et ferme. Environ une caille par personne ( 120 à 180GR ) Pour 10 personnes : ( 10 cailles vidées ) Pour la farce : 1 oeuf cognac 1 échalote 1 gousse d'ail persil 500GR de viande hachée...

Lire la suite

Truite au four et sa sauce hollandaise

Truite au four et sa sauce hollandaise

Truite au four : 1KG de filet de truite poivre gros sel huile d'olive vin blanc jus de citron Préchauffez le four à 180°. Mettez votre truite dans un plat qui va au four avec du papier sulfurisé . Ajouter l'huile d'olive, le vin, et le jus de citron....

Lire la suite

Gauffres

Gauffres

HHuuummm quoi de mieux que des gaufres pour le goûter ou bien le dessert ;-) . Ma recette se compose de : 4 blancs d'oeufs montés bien serrés 3 jaunes 40GR de beurre 1 cuillère a soupe de sucre vanillé 1 cuillère a soupe de sucre 300GR de farine 1 cuillère...

Lire la suite

Rillettes de thon à la ciboulette

Rillettes de thon à la ciboulette

Pour 6 personnes : 500GR de thon naturel ( en conserve) 4 cuillères à soupe de ciboulettes hachées 3 cuillères à soupe de crème fraiche 2 cuillères à café de sauce créoline ( ou moutarde si vous n'en avez pas ) 3 petits-suisses ( ou 4 belles cuillères...

Lire la suite

Galette a la Frangipane ( des rois )

Galette a la Frangipane ( des rois )

Allez après un bon Noel et une nouvelle année, nous voilà à tirer les rois . Comme on le sait, la galette des rois se mange le 6 janvier, date de la venue des rois mages . Il y a plusieurs sortes de galettes : - dans le Nord de la France c'est une galette...

Lire la suite

1 2 > >>