750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gateau au yaourt, caramel et bananes

Gateau au yaourt, caramel et bananes

Qui ne connait pas ce fameux gâteau au yaourt. Pour ce dessert, pas besoin de balance mais seulement un pot de yaourt, qui servira à doser chaque ingrédient. Aujourd'hui je vais vous montrer ma recette qui est simple mais avec un petit plus. Tous d'abord...

Lire la suite

Gnocchi à la vodka et aux citrons

Gnocchi à la vodka et aux citrons

J'ai testé pour vous ( et je me suis régalé ), une recette originale. Je l'ai préparé avec des gnocchis maison ( Gnocchis maison ) vous pouvez très bien choisir d'autres pâtes. Pour celle-ci vous aurez besoin : 1 et demi de citrons 10cl de vodka crème...

Lire la suite

Conserver votre pesto

Conserver votre pesto

Petite astuce, si vous faites trop de pesto d'un coup. Placez-le dans des bac à glaçons recouverts de film alimentaire avant de le mettre au congélateur, et utilisez-le comme assaisonnement dans vos sauces ou autre. Pour fabriquer votre pesto vous pouvez...

Lire la suite

Pesto

Pesto

Le pesto est une préparation du nord-est de l'Italie, à base de Basilico Genovese, de pignon de pin, ail, et fromage ( pecorino romano ou parmigiano reggiano ) Pour cette recette, il vous faudra 14 brins de basilic 6 petites gousses d'ail 60gr de pamigiano...

Lire la suite

Tourte aux épinards, chèvre et saumon

Tourte aux épinards, chèvre et saumon

500 gr d'épinards frais 250 gr de saumon frais 150 gr de bûche de chèvre 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure sel, poivre 1 gousse d'ail 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 pâtes feuillettées ​Pour commencer, cuisez vos épinards dans...

Lire la suite

La verrine de Popeye

La verrine de Popeye

Comme on le sait tous Popeye adore les épinards et que c'est grâce à ce légume qu'il est aussi fort. Comme Popeye disait " plus on mange d'épinards, plus on devient fort ! ", alors je vous ai concocté une recette pleine de force ! Pour faire 6 petites...

Lire la suite

Champignons farcis

Champignons farcis

Ingrédients pour 8 personnes : 16 gros champignons de paris 400 gr de fromage ail et fines herbes 2 cuillères à soupe d'huile de noix 300 gr de lardons sel, poivre Tous d'abord, pour commencer ôtez les pieds des champignons pour faire un creux. Mélangez...

Lire la suite