750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Houmous

Houmous

Pour cette recette il vous faudra : –une boîte de pois chiches au naturel –deux gousses d’ail –un jus de deux citrons –4 cuillères à soupe de crème de sésame ( tahiné ) -Une cuillère à soupe de graines de sésame –4 tiges de coriandre –une pincée de cumin...

Lire la suite

Gressins maison

Gressins maison

Pour cette recette il vous faudra : ––250 g de farine –10 g de levure boulanger fraîche –deux pincée de fleur de sel –deux cuillères à soupe d’huile d’olives –une cuillère à café de miel –80 g de chorizo sans peau Pour commencer, délayer la levure avec...

Lire la suite

Focaccia

Focaccia

La focaccia est un pain de forme plate et cuit au four. Originaire d'Italie, elle est historiquement liée à la pizza, dont le style et la texture sont similaires. Elle est également considérée comme la version italienne de la fougasse. Elle peut être...

Lire la suite

Sablé Breton Maison

Sablé Breton Maison

Huum j'aime tellement ces gateaux que j'ai voulu les faire maison. Pour cela il vous faudra : 125 gr de beurre demi-sel 100 gr de sucre 155 gr de farine 8 gr de levure chimique 50 gr de jaune d'oeuf zeste d'orange ou citron ( facultatif ) Tous d'abord,...

Lire la suite

Fiadone

Fiadone

Le fiadone est un gâteau de spécialité corse. Il est composé particulièrement de brocciu ( brousse ) qui est un fromage à base de lait de brebis de race corse ou de chèvre à pâtes fraîches ou affinées. Pour cette recette il vous faudra : - 7oeufs - 150gr...

Lire la suite