750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sauce Raïta

Raïta est une sauce d’originaire du sous-continent indien. À base de yaourt et de légume ( concombre et carotte ), elle permet d’adoucir les plats épicés. Voici ma version de cette sauce tellement fraîche et délicieuse. 2 yaourt nature ( grecque de préférence...

Lire la suite

Gâteaux poires / caramel

Gâteaux poires / caramel

6 belles petites poires 1 yaourt 1 pot de sucre blanc 1 pot de caramel beurre salé 3 pots de farine 1 sachet de levure 30gr de beurre demi-sel fondue Qs d’alcool de rhum/vanille maison Pour commencer, préparez vos poires. Épluchez les, coupez les en deux...

Lire la suite

Galettes de légumes

Galettes de légumes

1 grosse courgette 1 grosse carotte 10gr de chapelure 2 œufs Sel poivre herbes fraîche de votre choix ( pour ma pars j’ai mis de la coriandre ) 1 petite gousse d’ail Pour commencer, râpez la carotte et la courgette. Mettez les dans un torchon propre et...

Lire la suite

Blanquette de veau

Blanquette de veau

500gr de poitrine de veau 5 grosses carottes 2 belles échalotes 1 bouquet garni ( laurier, thym, romarins ) 1 cuillère à café de noix de muscade 30gr de beurre 30gr de farine 1 cube de cub or 1 jaune d’œuf 10cl de crème du poivre en grain sel 250gr de...

Lire la suite

Gâteau au Nutella

Gâteau au Nutella

Pour faire ce gâteau il vous faudra : 3 œufs 10cl de lait 4 grosses cuillères à soupe de Nutella 200gr de Farine 200gr de sucre 1 sachet de levure chimique Tout d’abord commencer par préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier mélanger la farine,...

Lire la suite

Salade de carottes

Salade de carottes

500 gr de carottes 1 orange 1 citron 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de cumin sel Tous d’abord dans un saladier mélanger : votre jus d’orange et de citron ainsi que les zestes coupé très finement. Ajoutez le cumin, le sucre et salez puis...

Lire la suite

Brioche à partager

Brioche à partager

500gr de farine 20gr de levure fraîche 5 œufs + 1 jaune 200gr de beurre mou 10gr de sel 50gr de chorizo sans peau et couper finement 1 camembert Pour commencer, versez la farine, le sel et la levure émiettée dans un bol d’un robot pâtissier sans les mélanger....

Lire la suite

Sauce tomate maison

Sauce tomate maison

1kg de tomates bien mûres 2 gousses d’ail 1 oignon 2 brins de thym frais 1/2 cuillère à café de paprika 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Incisez la partie ronde des tomates en forme de croix ainsi que le pédoncule qu’il faut enlever et...

Lire la suite

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

300gr de riz pour risotto 1 botte d’asperges 1 citron 1 grosse échalote 50cl de bouillon de légumes 10cl de vin blanc sec un peu de parmesan 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 8 belles feuilles de basilic Commencez par nettoyer les asperges, puis coupez-les...

Lire la suite

1 2 > >>