750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Béchamel au basilic

Béchamel au basilic

J’aime tellement le basilic que j’ai voulu vous faire une petite recette de béchamel au basilic pour votre gratin ou lasagne pourquoi pas ? il vous faudra : 8 feuilles de basilic 40gr de parmesan 30gr de beurre 30gr de farine 50gr de lait Mixez le basilic...

Lire la suite

Kebab de bœuf mariné

Kebab de bœuf mariné

Pour la marinade: 4 cuillère à soupe de miel 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne 2 gousses d’ail écrasées 1 cuillère à soupe de moutarde forte Quelques brins de coriandre sel/poivre --------- 750 gr de faux filet Pancetta en fine tranche 1 oignon...

Lire la suite

riz cantonais

riz cantonais

Le riz cantonais est le nom en français pour riz frit, servie avec des lamelles de porc et de légumes mélangés, qu'on pense originaire de Canton. En réalité, on trouve des recettes frit dans différents pays d'Asie de l'Est et du Sud-Est. Voici ma façons...

Lire la suite

Galettes de coquillettes, jambon blanc

Galettes de coquillettes, jambon blanc

Pour deux enfants : 100gr de coquillettes 50gr de jambon blanc 30gr d’emmental râpée 1 œuf 1 cuillère à café de farine sel/poivre un peu de beurre pour la cuisson Cette recette est parfaite lorsqu’il nous reste des pâtes cuitent et qu’on veut un peu changer...

Lire la suite

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Avec ce temps quoi de mieux qu’un bon gratin dauphinois maison. Pour cela il vous faudra : 500 gr de pommes de terre en rondelles 50cl de lait d’amande grillé non sucrée 25cl de crème liquide sel ( vous pouvez mettre un petit cube de bouillon de votre...

Lire la suite

Courgettes farcies

Courgettes farcies

Pour 6 courgettes ( j’ai pris des rondes ) Ce plat convient pour les végétariens. Pour la farce il vous faudra : Deux carottes 150 g de Quinoa 80 g de parmesan Rapée Deux cuillères à soupe de persil frais Un petit oignon rouge frais Du sel et du poivre...

Lire la suite