Dolce de leche ( confiture de lait )

Publié le par nadou cook

Dolce de leche ( confiture de lait )

La confiture de lait ( appelé aussi Dolce de leche en espagnol ) est une spécialité culinaire sucrée. Nous ne savons pas son origine, vu que chaque pays à sa recette. En france cela a était créé par un cuisinier de Napoléon au XIXe siècle qui servait du lait concentré aux soldats, mais ce jour là, le chauffa trop longtemps. Donc comme vous avez pu comprendre, Il s’agit d'un mélange de lait et de sucre porté à ébullition, puis cuit à feu très doux jusqu’à épaississement et obtention d’une couleur caramel.

Nous pouvons aussi la faire comme écrit ci-dessous. Vous avez juste à acheter trois conserves de 197gr chacune. Même goût et plus facile à faire.

Tous simplement mettre les conserves au bain-marie dans une cocotte-minute.

Laissez cuire pendant 3 heures environ.

Laissez refroidir avant d'ouvrir une conserve.

Laissez fermer les autres pour les conserver environ 1mois au frigo .

Publié dans desserts, mexique

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Elodie 09/04/2014 15:47

Sinon tu peux mettre 40 minutes dans la cocotte minute c'est plus rapide!!!!

Vera 27/02/2014 22:48

Miam, avec tu pain griller!! Délicieux!!!!!