Pomme de terre a la braise et sa sauce ciboulette

Publié le par nadoucook

Lorsque je reçois chez moi, j'aime beaucoup accompagner mes plats ( viandes ou poissons ) de patates au four.

Si vous avez une cheminée ou bien un poêle , mettez dans la braise chaque patate préalablement percée avec une fourchette puis enveloppée dans un papier d'aluminium ; et c'est parti pour environ 1h de cuisson tous dépend la chaleur de votre braise.

Si vous n'en avez pas, faites les cuire au four à 180° pendant environ 1H ( même préparation )

Pour accompagner, ces patates au four je vous conseille de préparer une petite sauce à la ciboulette :

  • crème fraiche 1 pot
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 échalote
  • sel poivre

Tout d'abord bien émincer finement l'échalote et la ciboulette. Ajouter le pot de crème fraiche au fur et à mesure. La quantité dépend des goûts de chacun. Salez et poivrez . Servir la sauce froide, avec les pommes de terre bien chaudes.

Pomme de terre a la braise et sa sauce ciboulette

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article