Top articles

  • Kebab de bœuf mariné

    20 mai 2020 ( #plats, #finger food )

    Pour la marinade: 4 cuillère à soupe de miel 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne 2 gousses d’ail écrasées 1 cuillère à soupe de moutarde forte Quelques brins de coriandre sel/poivre --------- 750 gr de faux filet Pancetta en fine tranche 1 oignon...

  • Focaccia

    25 mars 2020 ( #Pain, #Apéro )

    La focaccia est un pain de forme plate et cuit au four. Originaire d'Italie, elle est historiquement liée à la pizza, dont le style et la texture sont similaires. Elle est également considérée comme la version italienne de la fougasse. Elle peut être...

  • Galette a la Frangipane ( des rois )

    05 janvier 2014 ( #desserts )

    Allez après un bon Noel et une nouvelle année, nous voilà à tirer les rois . Comme on le sait, la galette des rois se mange le 6 janvier, date de la venue des rois mages . Il y a plusieurs sortes de galettes : - dans le Nord de la France c'est une galette...

  • Bouchées à la reine

    12 janvier 2014 ( #plats )

    La bouchée à la reine est une spécialité culinaire de Lorraine. Sorte de vol au vent individuel, dont la recette est due à la reine Marie LESZCYNSKA, femme de LOUIS XV. Pour 6 bouchées, il vous faut : 150GR de champignons 1 citron 100 GR de ris de veau...

  • Gâteau de pommes en habit croustillant

    21 février 2014 ( #desserts )

    Un gâteau original, et facile à faire. 3 oeufs 5 à 6 pommes 1 banane 150GR farine tamisée 135ML de lait 150GR de sucre + 10GR pour le moule 1 sachet de levure chimique 1 gousse de vanille 50GR de beurre demi-sel Croustillant 50GR de beurre 50GR de cassonade...

  • Daube d'agneau à la provençale

    18 janvier 2018 ( #plats )

    La daube provençale ( appelée aussi adoba, adobo en provençal ) est une spécialité régionale traditionnelle de la cuisine provençale, à base de ragoût de viande de boeuf, de mouton, d'agneau, de sanglier ou de taureau, marinée dans du vin rouge ou du...

  • Pudding chocolat

    30 novembre 2013 ( #desserts )

    J'adore regarder la chaine cuisine TV ... Donc j'ai voulu tester pour vous cette recette de pudding aux chocolat et oui c'est très bon .. Cela ressemble beaucoup à du pain perdu en gout . Donc pour cela il vous faut : 1demi-litre de lait entier tiède...

  • Tartelettes au chocolat et caramel beurre salé

    04 juin 2014 ( #desserts )

    Pour cette recette vous pouvez prendre soit de la pâte feuilletée soit de la pâte brisée; pour ma part j'ai pris de la pâte feuilletée. Tout d'abord cuisez vos fonds de tarte à blanc a 180•C ( j'ai choisi de faire des tartelettes mais cela marche aussi...

  • Tarte au citron meringuée ( lemon curd )

    09 avril 2014 ( #desserts )

    Préparation de la pâte à tarte : 150GR de farine 65GR de sucre glace 25GR de poudre d'amande 1 jaune d'oeuf 90GR de beurre froid 1 gousse de vanille 1,5 GR sel Sur votre plan de travail, mélangez la farine, la poudre d'amande, la gousse de vanille, le...

  • Pommes au four de ma Maman

    24 février 2014 ( #desserts )

    huumm quoi de mieux qu'une bonne recette de nos mamans ? Pour aujourd'hui je vous ai concocté une de ses recettes. Pour cela il vous faudra: 6 pommes du beurre (90GR) du sucre ( cassonade de préférence ) 6 belles tranches de pain d'épice ( voir recette...

  • Chili con carne

    19 février 2014 ( #plats, #mexique )

    Le chili con carne est un plat à base de viande hachée et de chiles ( piments ). Ce plat n'est pas originaire du Mexique comme on le pense tous, mais Texan. Il existe de nombreuses variations à base de tomates, oignons, haricots rouges, cumin. C'est justement...

  • Truite au four et sa sauce hollandaise

    08 janvier 2014 ( #plats )

    Truite au four : 1KG de filet de truite poivre gros sel huile d'olive vin blanc jus de citron Préchauffez le four à 180°. Mettez votre truite dans un plat qui va au four avec du papier sulfurisé . Ajouter l'huile d'olive, le vin, et le jus de citron....

  • Cailles farcies

    09 janvier 2014 ( #plats )

    Ce petit oiseau, presque toujours d'élevage, possède une chair blanche et ferme. Environ une caille par personne ( 120 à 180GR ) Pour 10 personnes : ( 10 cailles vidées ) Pour la farce : 1 oeuf cognac 1 échalote 1 gousse d'ail persil 500GR de viande hachée...

  • Pop Corn caramélisés

    08 février 2014 ( #desserts )

    Huuuummm les pop corn. Qui n'aime pas en manger au cinema ou encore chez soi devant un bon film ? Il faut quand même savoir que le maïs a été découvert 3000 ans avant Jésus Christ par les Indiens d'Amérique du Sud et du Nord. Le maïs etait pour eux à...

  • Ail en chemise

    22 janvier 2019 ( #ail, #ail en chemise, #accompagnement )

    Pour 15 gousses d'ail. Séparer toutes les gousses formant la tête d'ail et choisir les plus grosses. Les laver et les essuyer, ne pas les éplucher. Aujourd'hui j'ai voulu les faire cuire au four mAis nous pouvons aussi les cuire en bouillon, les faire...

  • Dorayaki ( pancake japonais )

    02 mars 2021 ( #dessert, #desserts )

    Comme vous pouvez voir, vous pouvez aussi les faire en une très forme que rond. La pâtisserie Dorayaki est d’origine japonaise. Dora signifie gong d’où sa forme ronde mais j’ai voulu testé à la demande de ma fille différente forme ( chien, fleur, cœur...

  • Cookies chocolat/cacahuète

    15 décembre 2020 ( #dessert, #desserts )

    1 œuf de taille moyen 200gr de beurre de cacahuète 100gr de sucre en poudre 30gr de chocolat Cette recette est très simple et rapide à faire. Melangez dans l’ordre les ingrédients. Formez dans votre main des boules de 30gr environ chacune. Posez les sur...

  • Champignons farcis

    06 septembre 2015 ( #accompagnement )

    Ingrédients pour 8 personnes : 16 gros champignons de paris 400 gr de fromage ail et fines herbes 2 cuillères à soupe d'huile de noix 300 gr de lardons sel, poivre Tous d'abord, pour commencer ôtez les pieds des champignons pour faire un creux. Mélangez...

  • Gateau marbré ...

    20 novembre 2013 ( #desserts )

    Un bon gâteau aux yaourts pour le gouter c'est bien mais si vous ajoutez du chocolat dans la recette c'est mieux, c'est plus gourmand; et en plus c'est moins gras qu'un Marbré classique. Pour cela il vous faut : 1 yaourt nature (mesure) 1 pot d'huile...

  • Agneau cuit 5 Heures

    05 avril 2020 ( #plats )

    Aujourd'hui j'ai fait une recette d'un gigot d'agneau cuit 5 Heures. Pour cette recette il vous faudra : - 1kg de gigot d'agneau avec l'os - 1 grosse gousse d'ail -15cl vin blanc - sel et poivre -1 bouquet de coriandre Préchauffez le four a 120°. Salez...

  • Tartare saumon/thon à la mangue

    09 avril 2020 ( #plats, #entrées, #sushi )

    Pour cette recette il vous faudra : 150 g de saumon frais 150 g de thon frais Une demie mangue Un avocat Quelques brins de coriandre Du riz à sushi (la dose dépend de votre appétit) environ 100gr par personne pour ma pars. Couper tous les ingrédients...

  • Courgettes farcies

    04 mai 2020 ( #plats, #entrées, #accompagnement, #végétarien )

    Pour 6 courgettes ( j’ai pris des rondes ) Ce plat convient pour les végétariens. Pour la farce il vous faudra : Deux carottes 150 g de Quinoa 80 g de parmesan Rapée Deux cuillères à soupe de persil frais Un petit oignon rouge frais Du sel et du poivre...

  • Giant Cinnamon Roll ( Géant Roulé à la cannelle )

    30 avril 2020 ( #desserts, #dessert )

    Vous aurez besoin pour faire la pâte : 115 gr de beurre, 480 ml de lait entier 100 gr de sucre 1 sachet de levure boulanger active rapide 1 sachet de levure chimique 625 gr de farine blanche 2 cuillères à soupe de sel Pour la suite de la garniture de...

  • Tortillas de brocolis

    03 novembre 2020 ( #Apéro, #baby, #entrées )

    1 brocolis 3 oeufs 2 cuillère à soupe de sauce basilic parmesan râpé 4 bonne cuillères à soupe huile d’olive ( j’espère pour la cuisson ) sel / poivre Cuire le brocolis à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Une fois cuit, je l’ai mis dans un bol...

  • Cinnamon rolls à la banane et son caramel au miel

    16 novembre 2020 ( #dessert, #desserts )

    Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de cinnamon roll mais cette fois-ci j’ai fait la pâte à base de bananes. Avec une boule de glace à la vanille ce dessert est délicieux Pour la pâte d’environ 12 rouleaux, il vous faudra: 240 ml de lait...

1 2 3 4 5 > >>