Banana bread ( sans gluten / sans lactose )

Publié le par nadou cook

Voici ma Recette du Banana Bread sans gluten ni lactose.

Pour cela vous aurait besoin :

  • 3 bananes mûres 
  • 80 gr de sucre de fleur de coco
  • 1 pincée de sel 
  • 3 œufs 
  • 125 gr de poudre de noisettes 
  • 3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de sodium 
  • 50gr de fécule de pomme de terre 
  • 2 cuillères à café de graines de chia

Préchauffez le four à 180°.

Écraser les trois bananes dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y le sucre ainsi que la pincée de sel. Mélanger. 

Ajoutez les œufs en fouettant énergiquement. Incorporez la poudre de noisettes, le bicarbonate et la fécule de pomme de terre. Mélangez bien. Pour finir ajoutez les graines de Chia. 
 

Chemiser votre moule à l’aide de beurre fondu et un peu de sucre. Au fond j’ai mis une banane coupée en deux ( facultatif ) Mettez-y la pâte. Mettre four votre banana bread pendant 20/30 minutes en environ. Prolonger la cuisson si besoin. 

Ce gâteau se conserve très bien quelques jours.

 

Publié dans dessert, desserts, sans gluten

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