Brioche au lait d’amande ( à partir de 12mois )

Publié le par nadou cook

Vous aurez besoin : 

- 100gr de lait d’amande

- 1 sachet de 5gr de levure boulanger 

- 30gr de sucre

- 1 oeuf

- 30gr d’huile de pépin de raisin

- 250gr de farine

- 1 jaune d’oeuf pour la dorure

 Tous d’abord mélangez le lait, le sucre et la levure. Je laisse reposer pendant une trentaine de minutes.

Ajoutez ensuite la farine, l’œuf et l’huile. ( Pour ma part je la pétris à la main mais vous pouvez utiliser un robot à Patisserie ) recouvrez avec un torchon propre et laissez reposer une heure au soleil ou dans un endroit chaud. Votre pâte doit doubler de volume. Dégazez la en appuyant un peu avec votre point au milieu de la pâte. La remettre ensuite à reposer encore une bonne demi heure votre pâte doit encore gonfler.

Formez entre 6 à 8 boules sur une plaque à cuisson. Si vous souhaitez rajouter des pépites de chocolat ou autre c’est le moment.

Recouvrez les encore pendant une petite demi heure puis les enfourner à 165• dans un four à chaleur tournante. Les cuire pendant 10/15 min ( tous dépend votre four )

Publié dans dessert, baby

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