Mousse au chocolat

Publié le par nadou cook

  • 6 œufs 
  • une tablette de chocolat ( 200 gr ) 

 

Qui n’aime pas la mousse surtout au chocolat ! Cette recette est super rapide et très simple , comme vous pouvez le voir des œufs et du chocolat suffit pour vous régaler! Voici la recette ... 

Faites fondre le chocolat au bain-marie où tous simplement au micro onde mais en plusieurs fois pour ne pas qu’il brûle. 
Dans un bol à pâtisserie séparer les blancs des jaunes ( je ne garde seulement 5 jaunes des 6 ) .  Montez les 6 blancs en neiges. 
Dans un autre saladier mélangez les 5 jaunes avec le chocolat fondue. 
Incorporez en 3 fois les blancs montés en neiges, à l’aide d’une Maryse ou d’une spatule tous simplement. 
Séparez la mousse en 5/6 ramequin individuelle ( je trouve ça plus pratique , mais dans un gros bol c’est possible ) 

Laissez reposer au frais pendant 2/3 heures minimum. Le mieux est de le préparer la veille. ( c’est meilleur ;-) ) 

Publié dans desserts, dessert

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