Mousse au chocolat
- 6 œufs
- une tablette de chocolat ( 200 gr )
Qui n’aime pas la mousse surtout au chocolat ! Cette recette est super rapide et très simple , comme vous pouvez le voir des œufs et du chocolat suffit pour vous régaler! Voici la recette ...
Faites fondre le chocolat au bain-marie où tous simplement au micro onde mais en plusieurs fois pour ne pas qu’il brûle.
Dans un bol à pâtisserie séparer les blancs des jaunes ( je ne garde seulement 5 jaunes des 6 ) . Montez les 6 blancs en neiges.
Dans un autre saladier mélangez les 5 jaunes avec le chocolat fondue.
Incorporez en 3 fois les blancs montés en neiges, à l’aide d’une Maryse ou d’une spatule tous simplement.
Séparez la mousse en 5/6 ramequin individuelle ( je trouve ça plus pratique , mais dans un gros bol c’est possible )
Laissez reposer au frais pendant 2/3 heures minimum. Le mieux est de le préparer la veille. ( c’est meilleur ;-) )