Courgettes farcies

Publié le par nadou cook

Courgettes farcies
Courgettes farcies

Pour 6 courgettes ( j’ai pris des rondes ) 

Ce plat convient pour les végétariens. 

Pour la farce il vous faudra :

  • Deux carottes
  • 150 g de Quinoa
  • 80 g de parmesan Rapée
  • Deux cuillères à soupe de persil frais
  • Un petit oignon rouge frais 
  • Du sel et du poivre

Commencez par cuire vos courgettes. Couper le chapeau et creuser la chair ( que vous gardez pour la prochaine étape ). Mettez les à cuire dans de l’eau bouillante préalablement salé. Laissez les cuire jusqu’à qu’un couteau rentre facilement dans la chair. Dès que vous les sortez de l’eau plongez les directement dans de l’eau glacée ( de préférence avec des glaçons ) ça stoppera la cuisson.

Epluchez, et coupez vos carottes en petit dés et l’oignon Émincez le. 
Dans une poêle, mettez à chauffer une petite noisette de beurre puis mettez à cuire Vos légumes. Vous pouvez y ajouter directement aussi la chair des courgettes que vous aurez hachez finement. Salez poivrer

Pendant ce temps, mettez à cuire votre quinoa. Dans une Casserole, plongez 150 g de quinoa dans 200 ml d’eau. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. À la fin de cuisson ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Pour que votre quinoa est un peu plus de goût je le cuit dans un bouillon de poule ou de légumes selon le goût. 
Maintenant que vous avez tous vos ingrédients cuit. Préchauffez votre four à 200• en position grill. 
Ajoutez 60gr de parmesan dans le quinoa que vous mélangerez avec vos légumes. Garnissez les courgettes puis parsemez du reste de parmesan. 
Enfournez jusqu’à que les courgettes sois gratinées. Servez ceci avec une salade ou bien pourquoi pas en accompagnement d’un poisson. 
bon appétit. 

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