Pavé de saumon frais en pâte filo

Publié le par nadou cook

Pavé de saumon frais en pâte filo
  • 4 fois 150Gr de pavé saumon frais 
  • 2 belles carottes 
  • crème fraîche 
  • basilic 
  • ail 
  • beurre
  • pâtes filo

 

Pour commencer, Coupez les carottes en des.

 Dans un mixeur mettez le basilic et l’ail ainsi qu’une petite pincée de sel et mixez jusqu’à que vous Obtenez une poudre assez épaisse. 

Sur votre plan de travail, posez la moitié d’une feuille de pâte filo et badigeonnez la bien de beurre fondue et reproduisez cette action en mettant deux autres papiers filo. Sur la troisième badigeonnez de beurre ainsi que le mélange D’ail et basilic que vous avez préalablement mixer. Vous pouvez dès à présent posez la dernière pâte filo.

Maintenant mettez les carottes coupées en dés, le pavé de saumon, la crème fraîche et assaisonner à votre convenance.(si vous préférez vous pouvez préalablement chauffé votre crème fraîche avec de l’ail et du basilic ainsi que du jus de citron, si vous voulez un goût plus prononcé de basilic mais j’ai préféré garder le bon goût du saumon ). 
vous pouvez maintenant fermer votre papillote . Pour cela rabattez les bords de chaque côté comme un porte-feuille et retournez le avant de le poser sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 
Reproduisez Cette même opération  pour les trois autres saumon. 

Enfournez les pour une vingtaine de minutes à 180•. Ils seront près lorsqu’ils seront doré. Je les ai servie avec une salade de roquette. 

Bon appétit 

 

Publié dans plats

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