Crumble de saumon basilic

Publié le par nadege Ferrer

Huuum je ne sais pas vous mais moi j'adore le saumon. Que se soit en tartare , cuit au four, ou même dans les sushis ( auquel je vous mettrai une recette dans la semaine )

Mais pour aujourd'hui je vais vous mettre cette recette que j'aime beaucoup faire. Une recette rapide, simple, et succulente.

Ingrédients pour 6 personnes :

2 courgettes

2 échalotes + 1 gousse d'ail

6 pavés de saumon

1 citron

Sel poivre

10CL de vin blanc

50GR de farine + 25Gr de chapelure et 25Gr de parmesan

50GR de beurre mou

1 belle botte de basilic

6 ramequins

Tout d'abord, chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Lavez et râpez les courgettes avec l'échalote et l'ail.

Mettre le tous dans la poêle. Cuire mais tout en gardant le croquant des courgettes. Salez, poivrez.Déglacez avec le vin blanc, sortez du feu.

Mettre ce mélange dans chaque ramequin en y ajouter des feuilles de basilic hachés.

Couper chaque pavé de saumon en cubes assez gros et les mettre dans les moules. Y ajouter le jus d'un citron ,salez, poivrez.

Pour finir, faire le crumble, mettre dans un saladier le beurre mou, chapelure, parmesan, et tous le reste du basilic mixé. Malaxer avec la main en y ajoutant au fur et à mesure la farine jusqu'à que cela forme une pâte assez sablonneuse et qui s'effrite facilement.

Recouvrir le saumon avec du crumble. Mettre au four à 180°, pendant 10min environ ( que le saumon reste quand même un peu rose sinon il devient sec :-/ )et les 5 dernières minutes finir sous le grill en surveillant bien sûr pour ne pas que le crumble ne brûle.

Vous pouvez servir ça avec un peu de salade ou comme vous pouvez voir sur ma photo ( avec un peu de panais et une tomate provençale : tomate coupée en deux dans le sens de la largeur, mettre de l'ail, sel, poivre, herbe de Provence et vous pouvez même rajouter un peu de fromage de chèvre c'est un délice, cuire au four pendant 15min a 180° ( jusqu'à que la pointe du couteau rentre facilement ) )

Voilà vous pouvez enfin déguster. Moi je me suis régalé et vous?

Crumble de saumon basilic
Crumble de saumon basilic

Publié dans plats

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