Chili con carne

Publié le par nadou cook

Le chili con carne est un plat à base de viande hachée et de chiles ( piments ). Ce plat n'est pas originaire du Mexique comme on le pense tous, mais Texan.

Il existe de nombreuses variations à base de tomates, oignons, haricots rouges, cumin.

C'est justement avec ces produits que nous ferons notre Chili con carne.

Pour cela il nous faut :

  • 100GR de viande par personne ( dans cette recette c'est de l'échine de porc )

  • 1 grosse conserve de haricots rouges

  • sauce tomate ( maison pour ma part )

  • 1 oignon

  • 1 cas de cumin

  • 1 petite conserve de maïs

  • 1 gros poivron rouge

  • 1 petit piment mexicain ( rouge )

Faites revenir le poivron et l'oignon émincés. Les sortir du feu une fois cuits puis faire revenir dans la même poêle la viande coupée en petits morceaux. Remettre le mélange oignon, poivron.

Ajoutez la sauce tomate, les haricots rouges, le cumin. Pour finir le maïs et le piment ( 1/4 devrait suffit ), salez et poivrez à votre convenance.

Vous pouvez servir cela avec du riz.

Bonne dégustation.

Chili con carne
Chili con carne

Publié dans plats, mexique

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E
J'adore
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D
Miam miam. C'est trop bon le chili
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